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Sandrine cuisine IG bas
4 novembre 2025

Tartelettes Kiwi Coco IG bas

Hello,


Aujourd'hui, ce sont des petites tartelettes que je vous propose, des tartelettes à manger sans culpabilité :

Tartelettes Kiwi Coco IG bas :

Ingrédients pour 6 tartelettes :

Pâte sablée IG bas

- 100 g farine Fiberpasta

- 30 g poudre d’amande

- 30 g huile de colza

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

Crème coco

- 200 ml lait de coco

- 2 œufs

- 20 g érythritol

- 10 g arrow-root

Garniture

- 4 kiwis mûrs

 

Préparation classique :

Pâte :

Mélanger la farine, la poudre d’amande, l’huile, l’œuf et le sel jusqu’à former une boule homogène. Filmer et réserver 30 min au réfrigérateur.

Fariner légèrement le tapis pour étaler la pâte finement (3 mm environ).

Foncer les moules, piquer à la fourchette et précuire 8 à 9 mn min à 180°C.

Crème coco :

Dans un saladier, fouetter le lait de coco, les œufs, l’érythritol et l’arrow-root.

Verser sur les fonds de tarte précuits.

Cuisson :

Enfourner 15 à 18 min à 180°C jusqu’à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.

Finition :

Laisser refroidir complètement, puis disposer les kiwis tranchés sur le dessus.

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Préparation au Thermomix :

Pâte :

Mettre dans le bol : farine, poudre d’amande, huile, œuf et sel. → 15 sec / vitesse 4.

Former une boule, filmer, réserver 30 min au frais.

Fariner légèrement le tapis pour étaler la pâte finement (3 mm environ).

Foncer les moules, piquer à la fourchette et précuire 8 à 9 mn min à 180°C.

Crème coco :

Mettre dans le bol : lait de coco, œufs, érythritol, arrow-root. → 20 sec / vitesse 4.

Verser sur le fond précuit et cuire 15 à 18 min / 180°C.

Finition :

Laisser refroidir, garnir de kiwis.

 

 Astuce texture & fraîcheur :

  • Juste avant de servir, napper les kiwis d’un glaçage IG bas : Chauffer 1 c. à café d’arrow-root + 2 c. à soupe d’eau + 1 c. à café d’érythritol + un trait de jus de citron → laisser tiédir, puis badigeonner au pinceau.
  • Parsemer de noix de coco râpée torréfiée 1 ou 2 mn dans une poêle chaude pour un contraste croquant.
  • Option exotique : un zeste de citron vert juste avant de servir.
  • Une fois cuites (pâte et appareil), les tartelettes peuvent se congeler. Les laisser décongeler au frais. Les passer 5 à 10 mn au four à 150°C pour raviver le croustillant du fond avant les garnir avec les tranches de kiwi.

IG approximatif : 30-35

Calories par part : ~200 kcal

 

L'arrow-root : Fiche pratique ici 

Bon appétit !

 

Commentaires
L
Miam cela a l'air délicieux, bises Nadine
Répondre
E
Miam ! Ca a l'air trèèèèès bon !!! Bisous ! Bisous !!!
Répondre
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