Salade de crudités vertes (IG bas)
Hello,
Je profite de trouver encore des légumes de saison pour faire cette entrée pleine de saveurs :
Salade de crudités vertes (IG bas)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 salade sucrine
- 150 g de chou pointu
- 1 petite courgette
- 1 petit concombre
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de pignons de pin
- 2 càs de graines de sésame blond
- 5 brins de persil frais
- 10 feuilles de basilic frais
- 100 g de fromage blanc
- sel et poivre
- 1 càs de sumac
- 3 càs de vinaigre de cidre
- 20 g d'huile d'olive
Mixer l'oignon, l'ail, le citron vert zesté + son jus, 1 avocat, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le sumac, le persil et le basilic ciselés, du sel, du poivre et le fromage blanc. Réserver.
Hacher grossièrement, la courgette, le concombre (conserver une douzaine de tranches fines pour la déco) après avoir retiré les pépins, la salade et le chou pointu. Mélanger tout ça à la vinaigrette d'avocat.
Torréfier les graines de sésame et les pignons de pin dans une poêle à sec.
Poser un cercle sur l'assiette, déposer la salade aux crudités, quelques tranches d'avocat et de concombre sur le dessus, ajouter des gouttes de citron et les graines torréfiées. Déposer quelques feuilles de basilic. Retirer délicatement le cercle.
Bon appétit.